ブックタイトルLABORATORY_vol1

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概要

LABORATORY_vol1

TOTAL SOLUTIONソリューション・具体例2●食品系施設●化学系施設2理想の研究空間の創造に向けて,専門のスタッフが高い安全性が求められる製造施設や,ケミカルハザード対策室の構築も対応可能です。食品系施設のケース製品の品質と安全性の確保をサポート近年,食品に安全性を求める声が高まり,健康食品から農産物に至るまで安全確保への徹底した取り組みを付加価値とする生産者が増えています。また,厚生労働省より,平成17年2月1日付,「錠剤,カプセル状などの食品の適正な製造に係る基本的考え方について」(GMPガイドライン)が示され,原料の受け入れから最終製品の出荷に至るまでの全工程において,製品の品質および安全性の確保に努める必要があります。食品の安全を保障できる設備の構築導入事例食品の原料の受け入れから製造・出荷までのすべての工程において,危害の発生を防止するための,重要ポイントを継続的に監視・記録する衛生管理手法(HACCP)の導入も不可欠です。エアーシャワーやパスボックスといった基本的な装置の提供はもちろん,食品の安全を保障できる研究施設,製造施設の構築に豊富なノウハウでお応えします。P.P.エアーシャワー522クリーンベンチ548パスボックスP.000P.523細菌・ウイルスの検査添加物の検査室DNA検査室018